さくらは西行の桜か、醍醐桜か、ある山桜か・・・。周りに起こる出来事から
自らの過去・現在・未来の生への執着・悔恨・不条理・謝罪・希望・理想を綴り、
自らの生の確認としたい。
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今どきランチ
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     チラシがランチに誘っている。

     とちぎゆめポークを使ったポークステーキ。

     

     

          

     

       

       県内指定生産者が麦類を多く配合した飼料で育てたきめ細やかで

      脂のおいしい肉。うま味成分のオレイン酸が一般の豚より多くれ、

      豚肉本来の甘味が存分に感じられる肉質が特徴。疲労回復等効果の

      ビタミンB1は、牛肉の約10倍も。(全農栃木HP)

     

     

     200g(¥1,300*)か400g(¥2,350)かを選べるという。

     豪快だというか、豪華だ。

     こんなのを食べたら、午後もしっかり仕事が出来るだろう。

     

     

     私は、昼食は拉麺や蕎麦で簡単に、としていた昭和世代だ。

     平成では、拉麺も2コインを超えるものも多く、ブランド肉を使ったステーキ類も少なくない。

     

     ァンパンマン テレビの料理番組で、「ウチの一番人気は昭和焼きです。」といった

       のに大いに好奇心にそそられていると、出てきたのが「豚の生姜焼き」

       だったと、がっかりした ・・・と。

     

     

     その人たちに、「昭和ランチ」を考案すべくリクエストを募ってみた。

     

     

      赤いウィンナーのタコさん   

      つなぎたっぷりのハンバーグ

      ゆで卵のスライス

      ナポリタン 

      デザートのプリンにサクランボ

     

     これらを並べてみると、限りなく

    お子様ランチに近づくとか。

     

     

     頷ける自分も昭和の者に違いない。

     400gのとちぎゆめポークも食べたくなった。

     

     

     

     

    Posted by : 桜の好きなKOMUT | もん・さいじき | 22:43 | comments(0) | trackbacks(0) | -
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